Итальянский салат Капрезе

Три цвета итальянского флага — в трех компонентах традиционного итальянского блюда капрезе. Томаты, моцарелла и базилик, приправленные оливковым маслом и бальзамическим уксусом — это просто, как все гениальное!

Ингредиенты

  •  базилик
  •  бальзамический уксус  2 стакана
  •  моцарелла  350 г.
  •  оливковое масло, соль и перец
  •  томаты

Налейте бальзамический уксус в кастрюльку и поставьте на средний огонь.

114_2

Доведите до кипения и готовьте на слабом огне минут 10-20, чтобы уксус выпарился и загустел.

114_3

Рассчитайте густоту уксуса по вашему вкусу. Он может быть жидковатым…

Нарежьте томаты и моцареллу кружочками…

114_4

И выложите в тарелку.

Украсьте свежими листьями базилика…

114_6

Полейте оливковым маслом…

114_7

И бальзамическим уксусом. Посыпьте солью и перцем по вкусу и подавайте.

114_9

 Рецепт взят отсюда

С вами была ваша Сплетница )

Понравилось? Не забудь поделиться с друзьями!

Оцените статью
ПлохоСреднеХорошоОчень хорошоОтлично
Загрузка...

А что вы думаете об этом?