Яйца по-шотландски: закуска для тех, кто любит посытнее

Завернутые в фарш и поджаренные в масле, яйца по-шотландски не дадут голоду ни единого шанса!

Ингредиенты

  •  базилик сушеный  1 ч. л.
  •  говядина  300 г
  •  масло для фритюра  800 мл
  •  свинина  300 г
  •  соль  1 ч. л.
  •  тертый мускатный орех  1/2 ч. л.
  •  яйца куриные  7 шт.

Сварите 6 яиц, причем, варить их следует не более 4-5 минут. Одно яйцо оставьте для фарша.

Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелкорубленый фарш.

115_3

Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите.

Посолите и добавьте специи. Перемешайте.

115_4

Разделите фарш на 6 равных частей.

115_5

Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше 1 см и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.

115_6

В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.

115_7

Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.

115_8

Приятного аппетита!

С вами была ваша Сплетница )

Понравилось? Не забудь поделиться с друзьями!

Оцените статью
ПлохоСреднеХорошоОчень хорошоОтлично
Загрузка...

А что вы думаете об этом?