Что готовить на Новый год Обезьяны: правила и рецепты

Ходят слухи, что Новый год – один из самых любимых праздников для многих русских. В нашей стране привыкли отмечать этот праздник на широкую ногу. Это касается всего: нарядов, подарков, украшения дома и новогоднего стола. Особенно мы любим готовить на Новый год всевозможные блюда. Большинство из нас предпочитают традиционный стол, сформировавшийся за многие десятилетия: оливье, селёдка под шубой, жареная курица с картошкой, фрукты и шампанское. Но Обезьяна – символ 2016 года – животное экзотическое и порадовать её можно чем-то нестандартным. В этой статье я хочу рассказать вам, что готовить на новый год обезьяны, чтобы следующий год принёс нам удачу.

что готовить на новый год обезьяны

 

Правила новогоднего стола 2016, или Как задобрить Обезьяну

  • Для встречи Нового 2016 года не допускаются продукты с консервантами и вкусовыми добавками. Всё должно быть натуральным!
  • Обезьяна не ест мясо, значит, ей по душе придутся вегетарианские блюда. Например, овощные салаты с обилием зелени, или овощное рагу из кабачков и баклажанов.
  • На столе в обязательном порядке должен быть сыр. Его можно подать к новогоднему столу в виде нарезки, или покрошить в салаты.
  • Не забудьте поставить на стол фрукты, особенно экзотические: ананас, манго, киви, банан.
  • Мясо рекомендуют подавать приготовленном на открытом огне или запечённым в духовке.
  • Из спиртного поставьте на стол благородные напитки: коньяк, виски или дорогое игристое. Из безалкогольных напитков отдайте предпочтение соку, морсу и компоту из сухофруктов. Также Обезьяне понравятся тропические коктейли со льдом.
  • И последнее правило: блюда должны быть лёгкими. Ведь Обезьяна любит играть и резвиться, а после сытного и тяжёлого ужина вряд ли захочется прыгать по веткам.

Рецепты новогодних блюд для праздничного стола 

649_1

Кукурузно-кабачковая киноа с курицей-гриль и лимоном

Ингредиенты:

— 0,45 кг курицы, приготовленной на гриле, а затем слегка охлаждённой и нарезанной кубиками;
— 1½ стакана сухой крупы киноа;
— 3 стакана куриного бульона;
— соль и свежемолотый чёрный перец;
— 3 столовые ложки оливкового масла;
— 1 чайная ложка лимонной цедры;
— 2 столовые ложки лимонного сока
— 2 измельчённых зубчика чеснока;
— 2 средних цуккини (0,45 кг), разрезанных на 4 части по длине, а затем нарезанных;
— 2 стакана свежей кукурузы;
— 1/3 стакана нарезанного зеленого лука;
— 80-90 г раскрошенного сыра Фета.
 
Приготовление:

1. Приготовить киноа в курином бульоне в соответствии с указаниями на упаковке, слегка посолив и поперчив. Дать немного остыть, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и 1 чайную ложку лимонной цедры. Перемешать.

2. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить в течение 10 секунд, затем добавить кабачки и кукурузу. Жарить, изредка помешивая, пока овощи не приобретут слегка коричневый цвет (около 8 минут).

3. Переместить кашу киноа в большую миску (или отдельные тарелки, просто разделив все ингредиенты между ними), сверху выложить курочку-гриль, смесь из цуккини и кукурузы, украсить зелёным луком и сыром Фета. Сверху всё полить лимонным соком и перемешать. Подавать тёплым.

720_5

Фруктовый торт без выпечки

Ингредиенты:

Творог жирный (18 %) — 500 гр.,
Ряженка (можно сметана , я её просто не люблю) — 300 гр.,
Желатин — 30 гр.,
Ванильный экстрат — 1 ст.л.,
Сироп любимого варенья — 50 мл.,
Печенье «Савоярди», шоколад, фрукты, ягоды, желе для заливки торта.

Приготовление:

  1. Смешиваем творог , ряженку , сироп и ванильный экстракт пробиваем погружным блендером до гладкой структуры.
  2. Желатин замачиваем в 100 мл. холодной воды до набухания и ставим на плиту и прогреваем до полного растворения, постоянно помешивая.
  3. Затем остужаем желатин и вливаем тонкой струйкой  в творожную массу , хорошо перемешиваем. Выливаем  массу в форму с бортиками. Ставим в холодильник на ночь. Когда масса застынет снимаем бортики и выкладываем на тарелку.
  4. Дальше печеньем с шоколадом выкладываем по периметру торта. Сверху выкладываем ягоды и фрукты.
  5. Желе из пакетика смешиваем с двумя ложками сахара и соком половины лимона, добавляем 50 мл холодной воды и ставим на плиту. Прогреваем и доводим до кипения, помешивая. Заливаем ягоды.
  6. Приятного аппетита!

Ну вот, дорогие мои девочки, теперь вы знаете, что готовить на Новый год Обезьяны, чтобы она порадовать её. Кстати, если вы всё ещё не знаете как отметить этот горячо любимый многими праздник, то рекомендую почитать статью Как встречать Новый год Обезьяны. С наступающим вас, желаю всех благ и прекрасного настроения!

Все рецепты взяты отсюда

 

Не забудьте прочитать:  Фен-шуй кухни: важные советы при оформлении
С вами была ваша Сплетница )

Понравилось? Не забудь поделиться с друзьями!

Оцените статью
ПлохоСреднеХорошоОчень хорошоОтлично
Загрузка...
комментария 2
  • 16.12.2015 в 12:29

    До Нового года осталось совсем немного, надо планировать меню. Предпочитаю легкие блюда,чтоб без тяжести в животе…

    Ответить
  • 20.12.2015 в 23:43

    Хорошие подсказки к новогоднему столу. Рецепты возьму на заметку.

    Ответить

А что вы думаете об этом?