Мультиварка: несколько устройств в одном приборе

Ходят слухи, что современные женщины предпочитают многофункциональные устройства, одно из которых — мультиварка. Мультиварка — крайне необходимый гаджет на кухне! Почему гаджет? Просто потому, что это — уникалькальное устройство, сочетающее в себе много разных функций. Она умеет варить, жарить, печь, тушить и, наверное, еще много чего… Жаль, звонить не умеет…

На данный момент на рынке бытовых приборов более разнообразного и мультифункционального устройства, чем мультиварка не существует. Прародителем мультиварки является рисоварка, изобретённая японскими конструкторами в 1950 году. Мультиварка – компактный электрический агрегат для приготовления пищи всевозможными способами. Мультиварка позволяет приготовить несколько блюд одновременно и заменяет собой несколько приборов: скороварку, аэрогриль, хлебопечку и электрическую сковороду.

мультиварка

Составляющие части мультиварки : корпус, крышка корпуса, в которые встроены датчики температуры и давления, чаша для приготовления (кастрюля), нагревательный элемент, блок управления и влагосборник. Обычно в мультиварке имеется в наличии два десятка встроенных программ рецептов. Многие из нас задаются вопросом: а как выбрать правильный объем мультиварки? Отвечаю: выбор зависит от количества порций (на семью из 2 человек достаточно будет чаши объёмом 2 литра), чем больше членов в семье, тем больше будет мультиварка (это, собственно, и ежу понятно).

Для быстроты приготовления пищи следует обратить внимание на мощность мультиварки. Чем больше мощность мультиварки, тем быстрее осуществляется процесс приготовления пищи. Основное достоинство этого агрегата — автоматизация приготовления, экономия времени, возможность приготовления пищи даже ребёнку. Чаша мультиварки оснащена специальным антипригарным устройством, благодаря которому ее очень легко отмыть.

Мультиварку нельзя мыть в посудомоечной машине, запрещается применять абразивные составы или кислоты при чистке устройства!

Все любители диет и ценители здорового питания используют подсолнечное масло в малом количестве. Мультиварка позволяет готовить пищу практически без использования масла (факт, проверенный лично мною). К плюсам приготовления пищи в мультиварке можно отнести ее экономичность с точки зрения потребления электроэнергии. К минусам использования мультиварки относятся объём чаши (полное заполнение и заполнение меньше четверти объёма не рекомендуется). Агрегат не предназначен для приготовления 2 разных блюд одновременно.

Дополнительные функции и аксессуары (дополнительная ёмкость, прихватки и т.д) влияют на ценообразование мультиварки. Перед приобретением этого кухонного прибора следует подумать, нужны ли функции подогрева пищи, выбора продуктов и частота их использования. При приобретении мультиварки немаловажным условием является длина шнура, качество крепления к корпусу и производитель.

P.S. Смотрите видео: как правильно выбрать мультиварку

Не забудьте прочитать:  Секреты ведения домашнего хозяйства: учимся экономить
С вами была ваша Сплетница )

Понравилось? Не забудь поделиться с друзьями!

Оцените статью
ПлохоСреднеХорошоОчень хорошоОтлично
Загрузка...
комментария 3
  • 19.09.2015 в 07:50

    Вот я как-раз подумываю купить мультиварку. Своей пока не было, но готовить пробовала. Плов замечательный получается, хлеб пекла и даже торт шоколадный в ней делала. В общем, хорошая штука! Хотя, и без неё обойтись можно, конечно. 🙂

    Ответить
  • 25.09.2015 в 18:52

    Можно и обойтись, согласна. Но готовить в ней так удобно )))

    Ответить
  • 27.09.2015 в 10:44

    А что ВЫ думаете об этом?
    Думаю, что мультиварка — еще один раскрученный бренд. К перечисленным минусам могу добавить: кашу можно сварить в мультиварке за 30 мин (минимум?) а на электроплите — за 15 мин. Никакой экономии дорогого электричества.

    Ответить

А что вы думаете об этом?